• Рядом с метро Кропоткинская
  • Работаем каждый день с 9:00 до 20:00
  • Стоимость консультации 900 рублей

Консультация гинеколога / Бесплодие у женщин

Всего вопросов по теме - 11
Архив консультации | Задать свой вопрос

23.10.2010, Наталья, Тюмень
Я уже писала.Анализы я сдавала - и узи делала,и с овуляцией у меня всё прекрасно.В чём может быть тогда дело?может витамины пропить

А проходимость труб проверяли?А муж -спермограмму?

14.10.2010, Наталья, Тюмень
Здравствуйте.Меня волнует такой вопрос. (У нас с мужем сын 9 лет)Нам нет ещё 30лет. Так вот=группа крови у меня 2 отр. у мужа 1 положит. - уже 5 лет планируем второго, но я не могу забеременеть.Врач говорит что у меня всё в порядке, но почему же не наступает беременность(цикл у меня 25 дней)...Нам прописали: фолибер, витрум, йодомарин.Мне- спринцивание ромашкой, а что вы посоветуете?Я очень переживаю, очень!Муж в больницу не пойдёт в ближайшие 2 года, даже развод его не пугает. Нам посоветовали такие лекарства как витрум, йодомарин, фолибер, фолацин.Что делать?Можете что-то конкретное и не вредное посоветовать?Я в отчаяние прихожу (глупые мысли посещают, но изменить мужу, ради того, чтоб забеременеть, я не могу)

А мужу можно сдать спермограмму

14.10.2010, Наталья, Тюмень
Здравствуйте.Меня волнует такой вопрос. (У нас с мужем сын 9 лет) Так вот=группа крови у меня 2 отр. у мужа 1 положит. - уже 5 лет планируем второго, но я не могу забеременеть.Врач говорит что у меня всё в порядке, но почему же не наступает беременность(цикл у меня 25 дней)...Нам прописали: фолибер, витрум, йодомарин.Мне- спринцивание ромашкой, а что вы посоветуете?Я очень переживаю, очень!

Группа и резус не при чем. Вам надо обследоваться (есть ли овуляция, если есть - проверить трубы, сдать на инфекции и т. д.)

08.10.2010, оксана, Беларусь, Могилев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти причину двух неразвивающихся беременностей на сроке 6 и 9 недель(анэмбриония) и посоветуйте, что делать? Мне 28 лет. Группа крови 2 (-), муж – 2 (+) (аллоимунные антитела не обнаружены). Гормоны на 6-й д.ц.: Тиреотропный гормон (TSH)-0,81 (норма 0,4-6,0), свободный тироксин (FT4)-1,21 (0,8-2,0), эстрадиол (ESTRADIOL II)-17,79 (норма фолликулярной фазы 20-150), фолликулостимулирующий (ФСГ)-9,22 (2-10), лютеинизирующий гормон (LH)-11,13 (<либо = 20), пролактин -2.8 (2.39-25.15), прогестерон -0,67 (0,2-1,5), тестостерон – 0,52 (0,26-1,22), дегидроэпиандростерона сульфат (DHEA-S)-2.26 (0.4-2.17) 17-Оксипрогестерон-1,06 (0,1-0,8) Гормоны на 21 д.ц.: прогестерон-23,65 (4-25), антиспермальные антитела 30,35 ME/ml (0-60). Патологий щитовидной железы нет. Антитела к тиреопероксидазе (АТПО) -20,80 (до 30). После повторной сдачи крови, гормоны в пределах лабораторных норм, кроме DHEA-S (около 4) и 17-Оксипрогестерон (выше нормы), соотношение ЛГ/ФСГ около 2,4. Лишней растительности на теле и ожирения нет, имеются угри. Подскажите, можно ли поставить диагноз гиперандрогения, СПКЯ, и является ли это причиной ановуляционных циклов (фолликулометрия в течение 3-х месяцев показала овуляцию только один раз). Графики базальной темпер-ры чаще пикообразные, во второй фазе t не держится выше 37.0. По графикам поставили диагноз – недостаточность второй фазы. Назначили дюфастон с 10 по 25 день цикла (у меня цикл 34 (+- 3) дня.) В инструкции рекомендовано с 14 по 25 дц. ? Принимаю 2 месяца, овуляция по тестам отсутствует, может его надо принимать после овуляции ? Генетич. кариотип-норма. Антитела к фосфолипидному антигену – отрицат., клетки с LE феноменом не обнаружены. Герпеса, хламидий, мико- и уреаплазмы нет,RW и ВИЧ – отрицательно. В мазке трихомонад и гонореи не обнаружено, флора смешанная. Обслед на токсоплазмоз-IgG отриц, IgM отриц, ХВИ: а/т Кл.М к ВПЧ, ЦМВ не выявлены, а/т Кл. G к вирусу краснухи выявлены. Обследование пары по с-ме HLA (локусы А,В,С): фенотип жены: А1,2, В41,45, Сw6, Bw6., мужа-А1,2, В8,45, Сw6, Вw6 (Заключение: иммунологическая причина вероятна. У мужа на УЗИ предстательной железы нашли признаки хрон.простатита. Спермограмма (В скобках результаты после лечения: Кол-во –5мл (7мл), цвет-мутно-желтый(прозрачно-желтый), РН-7 (8), время разжижения-18 (25)мин, кол-во сперм в 1 мл-21 млн (66 млн), подвижные-5 (66)%, малоподвижные-16 (20)%, неподвижные-79 (14)%, патологические-100 (50)%, из них различная патология головки-90%, лейкоциты-1-3 (2-4), эритроцитов нет, лейцитиновые зерна-сред.кол-во, агглютинация- ++ (+), клетки сперматогенеза -3-4, слизь -2+ (+). ЗППП-отриц. Снижен уровень тестостерона. Посоветуйте, пожалуйста! Что именно является причиной ановуляции и анэмбрионии, смогу ли я зачать ребенка естественным путем от мужа или лучше использовать донора спермы, нужно ли коррелироватьуровень гормонов DHEA-S и 17-Оксипрогестерон и соотношение ЛГ/ФСГ до планируемой беременности и как? Как восстановить овуляцию? Могут ли помочь народные средства (шалфей, боровая матка) и как их лучше принимать в моем случае? Не откажите. Я в отчаянии. Заранее благодарна за ответ.

Возможно, имеет место гиперандрогения(надпочечниковая). Принимать при беременности утрожестан и метипред.Но это предположительно.

08.10.2010, Анна, Чернигов
Анна, 28лет. Добрый день! Возможно ли забеременеть и выносить здорового ребенка имея в анамнезе такие заболевания: ВСД с паническими атаками, генетальный герпес, поликистоз яичников и при разных резусах (мой 3+ , его 1-)? Спасибо!

Можно, если сумеете забеременнеть (при истинном поликистозе это сложно).

Страницы: 1 | 2 | 3
Архив консультации | Задать свой вопрос