Телефон: +7 (495) 963-94-24

Москва, Электрозаводская, 32, стр. 1
Метро: Преображенская площадь,
Электрозаводская, Семеновская

Архив консультации / Уреаплазмоз

Всего вопросов по теме - 113
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

11.06.2003, Stas, Не указан
У моей девушки долго болело колено (реактивный артроз) и врачи посоветовали сделать анализ на уреплазму и микоплазму. Результаты анализа (ПЦР) показали наличие mycoplazma hominis и ureaplasma urealicticum. Я тоже сдал анализы и у меня ничего не обнаружилось (странно). Скажите пожалуйста, нужно ли мне проходить курс лечения?

По поводу уреаплазм - да, по поводу выявленной mycoplazma hominis - нет. Дело в том, что mycoplazma hominis может входить в состав нормальной микрофолоры влагалища.

06.06.2003, Mik, Не указан
Я прошла 2 курса лечения уреплазмоза, 2 раза на втором контроле рост уреплазм (+). При лечении я занималась оральным сексом с моим парнем, могло ли это повлиять на лечение и как сильно? Сейчас лечусь 3-й раз. Можно ли заниматься мне сексом с партнёром во время лечения?

При оральном сексе уреаплазмы не передаются. В процессе лечения можно заниматься сексом, но обязательно в презервативе.

02.06.2003, Gella, Не указан
У моего мужа обнаружили хламидии и уреплазмы. У меня - только уреплазмы (после 2 обследований в разных клиниках). Как такое возможно? Следует из этого, что муж имеет другую партнершу?

Лабораторные исследования не являются абсолютно точными. Возможны ошибки (как в Ваших результатах, так и в результатах обследования мужа). На основании этих результатов не стоит делать выводы о другой партнерше.

26.05.2003, Юлия, Не указан
Перед планированием беременности сдала анализы на ЗППП на провокации все отрицательно и в т ч Уреплазма уреалитикум, потом врач сказала что надо сдать еще один Уреплазма Уреалитикум PARVO - новый анализ. Он пришел положительный. Врач сказала что точно не знает надо ее лечить или нет, т к просто Уреплазма у меня отрицательная. Назначила лечение и сказала мне подумать самой лечить или нет, и что мне теперь делать я не знаю.

Ранее выделяляли два биовара (проще говоря - подвида) Ureaplasma urealyticum: (1) parvum и (2) Т-960. В настоящее время эти биовары расцениваются, как 2 самостоятельных вида: Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum соответственно. Я думаю, что перед планируемой беременностью лучше избавиться от этого возбудителя.

22.05.2003, Александр, Не указан
Перед тем, как начать половую жизнь со своей девушкой я решил провериться. ДНК показала гарднерелез и кандидоз. Я прошел курс. Контрольный ДНК чистый. Девушка сказала, что в начале нашего знакомства тоже проверялась и все было чисто. Через несколько месяцев снова проверился. У меня простатит и я перидически это делаю (и при необходимости прохожу курс), чтобы его не запустить. Ну, и удостовериться хотел, не пропустила ли ДНК чего. ДНК показала гарднерелез и уреплазмоз. Моя девушка проверилась и у нее обнаружили уреплазмоз, но как она сказала, в пределах нормы. Мой врач говорит, что либо я сходил налево, либо она, либо ее неправильно диагностировали. Ее врач сказал, что либо я сходил налево, либо недолечился. Мы оба уверены друг в друге. Остается только либо неправильное лечение у меня, либо неправильная диагностика у нее. Рекомендации наших врачей расходятся. Мой говорит, что надо лечиться обоим и что уреплазма - инфекция независимо от концентрации. Ее врач говорит, что ей лечиться не надо, что она не больна, что уреплазма в норме, что уреплазма естественный элемент ее микрофлоры - просто попить иммуномодуляторы. Возникает вопрос, что делать нам обоим. Ведь если я пройду курс один, то сразу же опять получу от нее уреплазму, которая передается независимо от концентрации. А если я не буду лечиться, то результаты уреплазмоза известны. И является ли уреплазма естественным элементом микрофлоры? Можно ли от нее избавиться раз и навсегда?

Вопрос о том, является уреаплазма патогенным или условно-патогенным микроорганизмом, окончательно не выяснен. Отсюда и разные мнения у лечащих врачей. Мое мнение, что ураплазмоз надо лечить независимо от ее концентрации. Эффективность иммуномодуляторов не доказана. От уреаплазмоза можно избавиться раз и навсегда.

19.05.2003, Чайка, Не указан
В прошлом году во время беременности у меня нашли инфекции, которые врач охарактеризовал как опасные для плода. Испугавшись, пошла на прерывание. В дальнейшем выяснилось, что эти инфекции - уреплазмоз и микоплазмоз лечатся. Я принимала некоторые антибиотики, в результате чего подсел желудок. Через полгода опять сдала анализы. Микоплазмоз исчез, а уреплазмоз остался. Партнер вообще не лечился. Ещё такой момент - за последние полгода у меня в 5 (!) раз возникает герпес на губах, раньше такого никогда не было. Что это? Ослабление иммунитета, инфекции? Надо ли мне лечиться при том, что видимых проявлений нет, кроме странного запаха в конце месячных.

Уреаплазмоз иногда плохо поддается лечению. Нельзя исключать и повторное заражение от полового партнера. Частые обострения герпеса обусловлены снижением иммунитета (из-за эмоционального стресса, длительного приема антибиотиков).

Страницы: « | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | »

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос