Телефон: +7 (495) 963-94-24

Москва, Электрозаводская, 32, стр. 1
Метро: Преображенская площадь,
Электрозаводская, Семеновская

Архив консультации / Кандидоз

Всего вопросов по теме - 79
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

17.10.2003, Светлана, Не указан
При лечении хронического, рецидивирующего кандидоза такими препаратами , как дифлюкан, дифлюзол и т,д ( активное вещество флюканозол) какова должна быть дозировка препарата и продолжительность приема. При однократном применение препарата с дозировкой 150 мг излечения не последовало.

Этот препарат назначают по 150 мг однократно или 1 раз/нед в течение нескольких недель. Не лечитесь самостоятельно, а делайте это под руководством врача.

16.10.2003, Диана, Не указан
Недавно я была у врача, в результате у меня выявили кандиду альбиканс. Дело в том, что я уже 4 года лечусь от этого недуга, притом за огромные деньги. Через некоорое время после лечения снова "это" выясняется. Я понимаю, что где-то находится очаг, но не понимаю, неужели так сложно точно определить от чего, и как от этого избавиться раз и навсегда???

Если Вас ничего не беспокоит, а просто выявили грибки рода Candida, то в лечении нет необходимости.

13.10.2003, Ольга, Не указан
2 недели назад мне поставили диагноз "кандидоз", врач назначила свечи и таблетки "Пимафуцин", а после них - добавку Bifidophilus Flora Force. После того, как я закончила употреблять пимафуцин, почувствовала, что симптомы возвращаются. Может ли такое быть и реально ли избавиться от этих симптомов навсегда?

Такое может быть. Кандидоз склонен к повторным обострениям.

06.10.2003, Владимир, Не указан
Сдал анализы только по тому что моя партнерша обнаружила у себя кандидоз, у меня симптомов нет. Но анализы показали наличие кандидоза. Надо ли его личить и как? Появились нечастые боли в области паха, может ли это быть симптомами кандидоза или чего-то другог? Гонореллы и уроплазмы у меня не нашли.

Если Вас ничего не беспокоит, но в лечении кандидоза нет необходимости. Боли в области паха к кандидозу не имеют отношения.

06.10.2003, Human, Не указан
2.07.2003 я задавал Вам вопрос насчеет остроконечных кондилом и Вы мне ответили, что возможно это "папулезное ожерелье полового члена". А как на самом деле узнать первоели это или второе, к какому врачу обратиться? У меня еще один серьезный вопрос: Недавно я сильно переболел простудным заболеванием. Пил много антибиотиков. После этого нормально жил, вел половую жизнь... А немного погодя у моей партнерши начались проблемы: зуд и жжение во влагалище. Проверка показала наличие молочницы. Я сразу же подумал, что молочница у нее от меня, т.к. следствие приема антибиотиков. Результаты моей проверки показали, что у меня все в норме. Но недавно у меня тоже началось жжение в урерте. Однако как я заметил, оно началось после того, как я немного подстыл на улице. Да и обостряется оно тогда, когда я регулярно подстываю. Непонятно молочница ли это, цистит, или что-нибудь еще? Ведь мы (по глупости) вступали пару раз в половую связь, когда у моей партнерши были на руках результаты анализов о наличии у нее молочницы. Но как объяснить то, что мы занимались сексом при наличии в то время у моей партнерши молочницы и у меня ее не нашли? Хотя в то время она еще об этом и не знала, а теоретиически мы вычислили, что молочница уже была. Я проверялся на молочницу общим мазком. А метод ПЦР дал ба более точный результат? Мне предлагали, но в другом месте мне сказали что ПЦРом там искать нечего, т.к. молочница - обычный грибок и для выявления его достаточно общего мазка. Так как же определить, чем вызвано жжение у меня в урерте? И что случилось с моей партнершей? Как Вы можете прокоментировать данную ситуацию?

По поводу высыпаний на головке полового члена надо обратиться к дерматовенерологу. Молочница часто возникает вне связи с половыми контактами. Насчет диагностики молочницы, то действительно основную роль играет общий мазок. По поводу жжения в уретре после переохлаждения, то тут в первую очередь надо думать об обострении хронического уретрита или простатита, а не о кандидозе.

05.10.2003, tramal, Не указан
Какие препараты при кандидозе вы бы посоветовали принимать мужчинам???

См. статью Лечение молочницы у мужчин.

30.09.2003, Мята, Не указан
Недавно я лишилась девственности. Мы пользовались презервативом. В этот же день у меня начался сильный зуд во влагалище, появились белые творожистые выделения. Сдала мазок на молочницу. Результат отрицательный. Сдавала на посев. Тоже ничего. Сделала анализы на все остальные болезни-все чисто. Что это может быть?

Белые творожистые выделения и зуд очень характерны для молочницы.

28.09.2003, Ольга, Не указан
Месяц назад у меня в мазке была обнаружена Кандида Альбиканс. Врач посоветовала принимать свечи Полижинакс, но при этом сказала, что перед приемом обязательно необходимо спринцевание, без этого нельзя. В инструкциях ничего подбного не написано. Скажите, действительно ли это необходимо? Насколко эффектвны данные свечи?

Свечи Полижинакс являются комбинированными. Они содержат как противогрибковый препарат, так и антибиотик. На мой взгляд, в Вашей ситуации более уместно применение свечей, содержащих только противогрибковый препарат (например, клотримазол). Спринцевание по современным представлениям не дает никакого эффекта, зато вымывает нормальную микрофлору влагалища и способствует развитию гарднереллеза. Подробнее см. раздел Гарднереллез.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос