Телефон: +7 (495) 963-94-24

Москва, Электрозаводская, 32, стр. 1
Метро: Преображенская площадь,
Электрозаводская, Семеновская

Архив консультации / Герпес половых органов

Всего вопросов по теме - 33
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

09.05.2003, Сергей, Не указан
Можно ли заразится половым герпесом, если не было никаких половых контактов (может ли он быть врожденным)?

При заражении во время родов возникает так называемый герпес новорожденных, который приводит к смерти или тяжелым неврологическим заболеваниям. Поэтому этот вариант представляется маловероятным. Заражение герпесом половых органов происходит при половых контактов. При этом заражение могло произойти давно и никак не проявляться.

06.05.2003, Наталья, Не указан
1. Если у меня вагинальный герпес, есть ли вероятность, что мой муж не заразиться от меня, когда у меня нет явных признаков обострений (они случаются у меня один-два раза в год). 2. Можно ли родить полноценного ребенка с эти вирусом, если у меня нет явного воспаления (но ДНК-анализы показывают наличие вируса)? Если это вопрос к гинекологу, а не к Вам - заранее прошу простить.

1. Хотя риск заражения герпесом половых органов наиболее высок при обострении, заражение возможно и вне обострения. Если Вы живете половой жизнью без презерватива, то скорее всего Ваш муж уже заражен. 2. Единственное, чего надо опасаться - это заражения ребенка. Во время беременности заражение невозможно. Оно может произойти лишь в процессе родов. Риск заражения при родах наиболее высок в тех случаях, когда роды совпадают с первым эпизодом или обострением герпеса половых органов. Если во время родов заболевание находится вне обострения, риск заражения ребенка крайне низкий.

30.04.2003, Gana, Не указан
Больше месяца назад с мужем был оральный секс (у меня был герпис на губе). Однако никаких высыпаний у мужа не появилось, чувствует себя нормально, наверное, сильный иммунитет. Однако я слышала, что герпес может принять и бессимптомную форму. Следует ли нам теперь предохраняться или нет? У меня генитального герпеса нет и анализ ПЦР, сданный полторы недели назад отрицательный. Что делать?

Волноваться не стоит. При обострении герпеса на губах надо отказаться от орального секса или заниматься им в презервативе.

11.04.2003, Наталья Белкина, Не указан
Меня мучает цистит уже более чем 6 месяцев. наконец-то я пошла к врачу. Долго искали причину заболевания. нашли только герпес. помимо этого были обнаружены не то высыпания, ни то кондиломы (вообщем-что-то внутри влагалища). врач говорит, что может быть эти образования, которые так и не признаны были кондиломами (что-то вроде прыщей мелких), могут вызывать раздражение мочевого пузыря. скажите, что мне делать? Могут ли эти образования (если их так можно назвать) распространяться и на область мочевого пузыря? Как мне избавиться от надоевшего до усталости лжецистита????

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, так как не известно, эффективно ли было обычное лечение цистита. В подавляющем большинстве случаев цистит у женщин обусловлен кишечной микрофлорой. Эффективны Бисептол, ципрофлоксацин. Возможны рецидивы (иногда частые). При рецидивах назначают те же самые препараты. При очень частых рецидивах возможен длительный (несколько месяцев) прием Бисептола. Если упомянутые препараты неэффективны, ищут другие причины цистита.

07.03.2003, Ирина, Не указан
После сдачи анализов получились следующие результаты (насколько я понимаю, применялся метод ПЦР): HSV I - не обнаружен, HSV II - не обнаружен. Найдены лишь клетки ВПГ (или что-то в этом роде), к сожалению, не совсем поняла. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли это.

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, так как я так и не понял - какие клетки у Вас обнаружили.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос